terzo livello Nola

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione Dei Comuni Vesuviani presenta: Corso di Sommelier di Terzo Livello 26 Settembre 2016 ore 19.30 presso: l’Holiday Inn di Nola Naples Centro Commerciale Il Vulcano Buono 80035 Nola Na.

Il corso di Terzo livello affronta la tematica dell’abbinamento Cibo-Vino, attraverso prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie e la compilazione di una scheda grafica: quattordici incontri con relatori abilitati dall’Associazione Italiana Sommelier ed esperti del settore, nei quali vengono approfondite le caratteristiche organolettiche dei cibi in relazione alle diverse categorie merceologiche. Alla fine del corso l’aspirante sommelier dovrà sostenere un esame teorico-pratico diviso in due momenti: il primo sarà costituito da una prova scritta (un questionario più prove di degustazione e di abbinamento cibo-vino); Il secondo da un colloquio con prova pratica di servizio e di degustazione.

INIZIO LUNEDI 26 SETTEMBRE 2016 ALLE ORE 19.30 PRESSO HOLIDAY INN NOLA NAPLES TERMINA LUNEDI 7 MARZO 2016
QUOTA ISCRIZIONE CORSO € 590,00
Informazioni: ernesto@lamatta.net – oppure 347.363.89.44
Facebook: Sommelier Comuni Vesuviani

La quota di iscrizione al corso, di € 590,00, è da versare con bonifico bancario alla sede regionale dell’A.I.S. Campania: ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA BCC DI CASAGIOVE IBAN: IT13K 08987 74840 000000330616 CAUSALE: Corso n.78 Terzo Livello e Nominativo Iscritto
In dotazione il kit libri didattici (Il Mondo del Sommelier, La Degustazione e Iil Quaderno di degustazione e Statuto della A.I.S.). Possibilità di parcheggio dedicato dell’Hotel all’esterno della struttura.

Associazione Italiana Sommelier Delegazione dei Comuni Vesuviani Programmazione CORSO III Livello n.78 presso HOLIDAY INN Nola Naples

26-09-16 1 Lezione – ANALISI SENSORIALE DEL CIBO E DEL VINO
03-10-16 2 Lezione – TECNICA DELL’ABBINAMENTO CIBO-VINO
10-10-16 3 Lezione – UOVA E SALSE
17-10-16 4 Lezione – CONDIMENTI, ERBE AROMATICHE E SPEZIE
24-10-16 5 Lezione – CEREALI
31-10–16 6 Lezione – PRODOTTI DELLA PESCA
07-11-16 7 Lezione – CARNI BIANCHE E ROSSE, SELVAGGINA
14-11-16 8 Lezione – PRODOTTI DI SALUMERIA
21-11-16 9 Lezione – FUNGHI, TARTUFI, ORTAGGI E LEGUMI
28-11-16 10 Lezione – FORMAGGI I
05-12-16 11 Lezione – FORMAGGI II
12-12-16 12 Lezione – DOLCI, GELATI E FRUTTA
19-12-16 13 Lezione – CIOCCOLATO
09-01-17 14 Lezione – CENA DIDATTICA

Direttore del Corso Ernesto Lamatta
Presidente di Sezione Nicoletta Gargiulo
Segreteria corso Marianna Cotecchia

terzo livello Nola