locandina volla

Associazione Italiana Sommelier Delegazione dei Comuni Vesuviani presenta Corso per Sommelier di 1° Livello dal 3 ottobre 2016 ore 20.00 presso l’Hotel Leonessa di Volla Napoli.

Da lunedì 3 ottobre 2016 alle ore 20,00 parte il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Primo Livello n.90 presso l’Hotel Leonessa in Via Raffaele Sanzio 1A, 80040 Volla Napoli.
Un’esperienza unica per imparare a conoscere l’arte del bere giusto. La viticoltura, l’enologia, la tecnica di degustazione, le funzioni del Sommelier, la cultura del vino e dei territori, i prodotti tipici, il mondo della birra, dei distillati e dei liquori, un completo bagaglio tecnico e professionale. Quindici lezioni con cadenza settimanale, teoriche, pratiche, e una di auto verifica, la degustazione di diverse tipologie di vino, birre, liquori e distillati, per ogni lezione. Prevista la visita ad una azienda vitivinicola. L’Associazione Italiana Sommelier contribuisce da anni a far crescere la comunicazione, la divulgazione ed il movimento intorno al vino, puntando all’innalzamento del livello generale di competenza degli addetti ai lavori, e diffonde con impegno e professionalità, la cultura del vino e del cibo a tutti gli enoappassionati.
INIZIO LUNEDI’ 3 OTTOBRE 2016 ALLE ORE 20.00 PRESSO
L’HOTEL LEONESSA DI VOLLA TERMINA IL 16 GENNAIO 2017
QUOTA ISCRIZIONE CORSO € 450,00 + ISCRIZIONE ANNUALE ALL’A.I.S. NAZIONALE € 80,00
Informazioni: ernesto@lamatta.net – oppure 338.684.54.31
Facebook: Sommelier Comuni Vesuviani
L’iscrizione al corso è da versare con bonifico bancario alla sede regionale dell’A.I.S. Campania:

ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA BCC DI CASAGIOVE IBAN: IT13K 08987 74840 000000330616 – CAUSALE: Corso n. Primo livello e Nominativo Iscritto

Il costo di €450,00 quota di iscrizione al corso, comprende la valigetta con 3 bicchieri ISO, il kit libri didattici (Il Mondo del Sommelier, La Degustazione e Il Quaderno di Degustazione e lo Statuto dell’Associazione Italiana Sommelier) Il costo di €80,00 iscrizione annuale all’Associazione Italiana Sommelier, da diritto all’invio della tessera di Socio, dello scudetto per la divisa di rappresentanza, all’abbonamento annuale alla Guida Vini ufficiale “VITAE” edizione 2017, partecipazione preferenziale ad alcuni eventi organizzati dall’Associazione Italiana Sommelier. Possibilità di parcheggio dedicato dell’Hotel all’esterno della struttura.
ATTENZIONE: Si prega di indicare esattamente la causale così come descritto nel comunicato. La data di versamento del bonifico per l’iscrizione al corso, costituirà titolo preferenziale per la partecipazione al corso e comunque le iscrizioni saranno possibili soltanto fino al raggiungimento del numero massimo previsto per la formazione di una classe, raggiunto il quale verranno immediatamente chiuse le iscrizioni e ciò verrà tempestivamente pubblicato sulla pagina ufficiale di Facebook Sommelier Comuni Vesuviani, Vi consigliamo pertanto di verificare questa condizione prima del pagamento.
Associazione Italiana Sommelier Delegazione dei Comuni Vesuviani programma del Corso per Sommelier di I Livello n.90 presso L’HOTEL LEONESSA di Volla Na

Lezione n° 1 del 03/10/2016 – LA FIGURA DEL SOMMELIER
Lezione n° 2 del 10/10/2016 – VITICOLTURA
Lezione n° 3 del 17/10/2016 – ENOLOGIA – PRODUZIONE DEL VINO
Lezione n° 4 del 24/10/2016 – ENOLOGIA – COMPONENTI DEL VINO
Lezione n° 5 del 31/10/2016 – TECNICA DEGUSTAZIONE-ESAME VISIVO
Lezione n° 6 del 07/11/2016 – TECNICA DEGUSTAZIONE-ESAME OLFATTIVO
Lezione n° 7 del 14/11/2016 – TECNICA DEGUSTAZIONE-ESAME GUSTATIVO
Lezione n° 8 del 21/11/2016 – SPUMANTI
Lezione n° 9 del 28/11/2016 – VINI PASSITI,VEND.TARDIVA
Lezione n° 10 del 05/12/2016 – LEGISLAZIONE-ENOGRAFIA NAZIONALE
Lezione n° 11 del 12/12/2016 – BIRRA-DISTILLATI DA CEREALI
Lezione n° 12 del 19/12/2016 – ALTRI DISTILLATI E LIQUORI
Lezione n° 13 del 09/01/2017 – LE FUNZIONI DEL SOMMELIER
Lezione n° 14 del 14/01/2017 – VISITA AD UNA AZIENDA VITIVINICOLA
Lezione n° 15 del 16/01/2017 – APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE

Il Direttore del Corso Ernesto Lamatta
Il Presidente di Sezione Nicoletta Gargiulo
Il Segretario del corso Mariangela Sellitto

locandina volla