ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione Dei Comuni Vesuviani presenta:
Corso di Sommelier di Primo Livello il 9 novembre 2016 ore 19.30 presso: L’Holiday Inn Nola Naples
Da lunedì 9 novembre 2016 alle ore 19,30 parte il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Primo Livello n.91 presso “L’Holiday Inn Nola Naples, presso il Centro Commerciale il Vulcano Buono 80035 Nola Napoli.
Un’esperienza unica per imparare a conoscere l’arte del bere giusto. La viticoltura, l’enologia, la tecnica di degustazione, le funzioni del Sommelier, la cultura del vino e dei territori, i prodotti tipici, il mondo della birra, dei distillati e dei liquori, un completo bagaglio tecnico e professionale. Quindici lezioni con cadenza settimanale, teoriche, pratiche, e una di auto verifica, la degustazione di diverse tipologie di vino, birre, liquori e distillati, per ogni lezione. Prevista la visita ad una azienda vitivinicola. L’Associazione Italiana Sommelier contribuisce da anni a far crescere la comunicazione, la divulgazione ed il movimento intorno al vino, puntando all’innalzamento del livello generale di competenza degli addetti ai lavori, e diffonde con impegno e professionalità, la cultura del vino e del cibo a tutti gli enoappassionati.
INIZIO MERCOLEDÌ 9 NOVEMBRE 2016 ALLE ORE 19.30 PRESSO L’HOLIDAY INN NOLA NAPLES TERMINA IL 22 FEBBRAIO 2017 QUOTA ISCRIZIONE CORSO € 450,00 + ISCRIZIONE PER L’ANNO 2016 ALL’A.I.S. NAZIONALE € 80,00
Informazioni: ernesto@lamatta.net – oppure 347.363.89.44
Facebook: Sommelier Comuni Vesuviani
La quota di iscrizione al corso è da versare con bonifico bancario alla sede regionale dell’A.I.S. Campania:
ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA BCC DI CASAGIOVE IBAN: IT13K 08987 74840 000000330616 – CAUSALE: Corso n. Primo livello e Nominativo Iscritto
Il costo di € 450,00 quota di iscrizione al corso, comprende la valigetta con 3 bicchieri ISO, il kit libri didattici (Il Mondo del Sommelier, La Degustazione e Iil Quaderno di degustazione e Statuto della A.I.S.). Il costo di € 80,00 iscrizione annuale all’Associazione Italiana Sommelier, da diritto all’invio della tessera di Socio, dello scudetto per la divisa di rappresentanza, all’abbonamento annuale alla guida ufficiale “VITAE” edizione 2016, partecipazione preferenziale ad alcuni eventi organizzati dall’Associazione Italiana Sommelier. Possibilità di parcheggio dedicato dell’Hotel all’esterno della struttura.
ATTENZIONE: Si prega di indicare esattamente la causale così come descritto nel comunicato. La data di versamento del bonifico per l’iscrizione al corso, costituirà titolo preferenziale per la partecipazione al corso e comunque le iscrizioni saranno possibili soltanto fino al raggiungimento del numero massimo previsto per la formazione di una classe, raggiunto il quale verranno immediatamente chiuse le iscrizioni e ciò verrà tempestivamente pubblicato sulla pagina ufficiale di Facebook Sommelier Comuni Vesuviani, Vi consigliamo pertanto di verificare questa condizione prima del pagamento.
Associazione Italiana Sommelier Delegazione dei Comuni Vesuviani Programmazione CORSO N° I Livello presso L’HOLIDAY INN NOLA NAPLES
Lezione n° 1 del 09/11/2016 – LA FIGURA DEL SOMMELIER
Lezione n° 2 del 16/11/2016 – VITICOLTURA
Lezione n° 3 del 23/11/2016 – ENOLOGIA – PRODUZIONE DEL VINO
Lezione n° 4 del 30/11/2016 – ENOLOGIA – COMPONENTI DEL VINO
Lezione n° 5 del 07/12/2016 – TECNICA DEGUST.NE-ESAME VISIVO
Lezione n° 6 del 14/12/2016 – TECNICA DEGUST.NE-ESAME OLFATTIVO
Lezione n° 7 del 21/12/2016 – TECNICA DEGUST.NE-ESAME GUSTO OLFATTIVO
Lezione n° 8 del 11/01/2017 – SPUMANTI
Lezione n° 9 del 18/01/2017 – VINI PASSITI,VEND.TARDIVA
Lezione n°10 del 25/01/2017 – LEGISLAZIONE ENOGRAFIA NAZIONALE
Lezione n°11 del 01/02/2017 – BIRRA DISTILLATI DA CEREALI
Lezione n°12 del 08/02/2017 – ALTRI DISTILLATI E LIQUORI
Lezione n°13 del 15/02/2017 – LE FUNZIONI DEL SOMMELIER
Lezione n° 14 del 18/01/2017 – VISITA AD UNA AZIENDA VITIVINICOLA
Lezione n° 15 del 22/02/2017 – APPROF.DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE
Il Direttore del Corso Ernesto Lamatta
Il Presidente di Sezione Nicoletta Gargiulo
Il Segretario del corso Marianna Cotecchia