locandina Nola 1 livello

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER  Delegazione Dei Comuni Vesuviani presenta:

Corso di Sommelier di Primo Livello il 9 novembre 2016 ore 19.30 presso: L’Holiday Inn Nola Naples

Da lunedì 9 novembre 2016 alle ore 19,30 parte il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Primo Livello n.91 presso “L’Holiday Inn Nola Naples, presso il Centro Commerciale il Vulcano Buono  80035 Nola Napoli.

Un’esperienza unica per imparare a conoscere l’arte del bere giusto. La viticoltura,  l’enologia, la tecnica di degustazione, le funzioni del Sommelier, la cultura del vino e dei territori,  i prodotti tipici,  il mondo della birra, dei distillati e dei liquori, un completo bagaglio tecnico e professionale. Quindici lezioni con cadenza settimanale, teoriche, pratiche, e una di auto verifica, la degustazione di diverse tipologie di vino, birre, liquori e distillati,  per ogni lezione.  Prevista la visita ad una azienda vitivinicola. L’Associazione Italiana Sommelier  contribuisce da anni a far crescere la comunicazione, la divulgazione ed il movimento intorno al vino, puntando  all’innalzamento del livello generale di competenza degli addetti ai lavori, e diffonde con impegno e professionalità, la cultura del vino e del cibo a tutti gli enoappassionati.

INIZIO MERCOLEDÌ 9 NOVEMBRE  2016 ALLE ORE 19.30 PRESSO L’HOLIDAY INN NOLA NAPLES  TERMINA IL 22 FEBBRAIO 2017 QUOTA ISCRIZIONE CORSO € 450,00 + ISCRIZIONE PER L’ANNO 2016 ALL’A.I.S. NAZIONALE € 80,00  

Informazioni:  ernesto@lamatta.net – oppure 347.363.89.44

Facebook:  Sommelier Comuni Vesuviani

La quota di iscrizione al corso è da versare con bonifico bancario alla sede regionale dell’A.I.S. Campania:

ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA BCC DI CASAGIOVE IBAN: IT13K 08987 74840 000000330616 – CAUSALE: Corso n.   Primo livello e Nominativo Iscritto

Il costo di € 450,00 quota di iscrizione al corso, comprende la valigetta con 3 bicchieri ISO, il kit libri didattici (Il Mondo del Sommelier, La Degustazione e Iil Quaderno di degustazione e Statuto della A.I.S.). Il costo di  € 80,00 iscrizione annuale all’Associazione Italiana Sommelier, da diritto all’invio della tessera di Socio, dello scudetto per la divisa di rappresentanza, all’abbonamento annuale alla guida ufficiale “VITAE” edizione 2016, partecipazione preferenziale ad alcuni eventi organizzati dall’Associazione Italiana Sommelier. Possibilità di parcheggio  dedicato dell’Hotel all’esterno della struttura.

ATTENZIONE: Si prega di indicare esattamente la causale così come descritto nel comunicato. La data di versamento del bonifico per l’iscrizione al corso, costituirà titolo preferenziale per la partecipazione al corso e comunque le iscrizioni saranno possibili soltanto fino al raggiungimento del numero massimo previsto per la formazione di una classe,  raggiunto il quale verranno immediatamente chiuse le iscrizioni e ciò verrà tempestivamente pubblicato sulla pagina ufficiale di Facebook Sommelier Comuni Vesuviani, Vi consigliamo pertanto di verificare questa condizione prima del pagamento.

Associazione  Italiana  Sommelier  Delegazione  dei  Comuni  Vesuviani Programmazione CORSO N°    I Livello presso L’HOLIDAY INN NOLA NAPLES 

Lezione n° 1 del 09/11/2016  – LA FIGURA DEL SOMMELIER

Lezione n° 2 del 16/11/2016  – VITICOLTURA

Lezione n° 3 del 23/11/2016  – ENOLOGIA – PRODUZIONE DEL VINO

Lezione n° 4 del 30/11/2016  – ENOLOGIA – COMPONENTI DEL VINO

Lezione n° 5 del 07/12/2016  – TECNICA DEGUST.NE-ESAME VISIVO

Lezione n° 6 del 14/12/2016  – TECNICA DEGUST.NE-ESAME OLFATTIVO

Lezione n° 7 del 21/12/2016  – TECNICA DEGUST.NE-ESAME GUSTO OLFATTIVO

Lezione n° 8 del 11/01/2017  – SPUMANTI

Lezione n° 9 del 18/01/2017 – VINI PASSITI,VEND.TARDIVA

Lezione n°10 del 25/01/2017 – LEGISLAZIONE ENOGRAFIA NAZIONALE

Lezione n°11 del 01/02/2017 – BIRRA DISTILLATI DA CEREALI

Lezione n°12 del 08/02/2017  – ALTRI DISTILLATI E LIQUORI

Lezione n°13 del 15/02/2017 – LE FUNZIONI DEL SOMMELIER

Lezione n° 14 del 18/01/2017 –  VISITA AD UNA AZIENDA VITIVINICOLA

Lezione n° 15 del 22/02/2017  – APPROF.DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE

Il Direttore del Corso  Ernesto Lamatta

Il Presidente di Sezione Nicoletta Gargiulo

Il Segretario del corso Marianna Cotecchia

locandina Nola 1 livello