locandina-1-ercolano

Associazione Italiana Sommelier Delegazione dei Comuni Vesuviani presenta Corso per Sommelier di 1° Livello dal 31 gennaio 2017 ore 20.00 presso Gianni al Vesuvio Sala AIS di Ercolano Napoli.

Da Martedi 31 gennaio 2017 alle ore 20,00 parte il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Primo Livello n. 104 presso la Sala AIS del Ristorante Gianni al Vesuvio di Ercolano Napoli.Un’esperienza unica per imparare a conoscere l’arte del bere giusto. La viticoltura, l’enologia, la tecnica di degustazione, le funzioni del Sommelier, la cultura del vino e dei territori, i prodotti tipici, il mondo della birra, dei distillati e dei liquori, un completo bagaglio tecnico e professionale. Quindici lezioni con cadenza settimanale, teoriche, pratiche, e una di auto verifica, la degustazione di diverse tipologie di vino, birre, liquori e distillati, per ogni lezione. Prevista la visita ad una azienda vitivinicola. L’Associazione Italiana Sommelier contribuisce da anni a far crescere la comunicazione, la divulgazione ed il movimento intorno al vino, puntando all’innalzamento del livello generale di competenza degli addetti ai lavori, e diffonde con impegno e professionalità, la cultura del vino e del cibo a tutti gli enoappassionati.
INIZIO MARTEDI’ 31 GENNAIO 2017 ALLE ORE 20.00 PRESSO LA SALA AIS DEL RISTORANTE GIANNI AL VESUVIO DI ERCOLANO TERMINA IL 2 MAGGIO 2017
QUOTA ISCRIZIONE CORSO € 450,00 + ISCRIZIONE ANNUALE ALL’A.I.S. NAZIONALE € 80,00
Informazioni: ernesto@lamatta.net – oppure 389.871.48.48
Facebook: Sommelier Comuni Vesuviani
L’iscrizione al corso è da versare con bonifico bancario alla sede regionale dell’A.I.S. Campania:

ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA
IT41Z0538740260 000002464227
BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – AGENZIA DI SORRENTO
CAUSALE: Corso n. Primo livello n. 104 e Nominativo Iscritto

Il costo di €450,00 quota di iscrizione al corso, comprende la valigetta con 3 bicchieri ISO, il kit libri didattici (Il Mondo del Sommelier, La Degustazione e Il Quaderno di Degustazione e lo Statuto dell’Associazione Italiana Sommelier) Il costo di €80,00 iscrizione annuale all’Associazione Italiana Sommelier, da diritto all’invio della tessera di Socio, dello scudetto per la divisa di rappresentanza, all’abbonamento annuale alla Guida Vini ufficiale “VITAE” edizione 2017, partecipazione preferenziale ad alcuni eventi organizzati dall’Associazione Italiana Sommelier. Possibilità di parcheggio dedicato dell’Hotel all’esterno della struttura.
ATTENZIONE: Si prega di indicare esattamente la causale così come descritto nel comunicato. La data di versamento del bonifico per l’iscrizione al corso, costituirà titolo preferenziale per la partecipazione al corso e comunque le iscrizioni saranno possibili soltanto fino al raggiungimento del numero massimo previsto per la formazione di una classe, raggiunto il quale verranno immediatamente chiuse le iscrizioni e ciò verrà tempestivamente pubblicato sulla pagina ufficiale di Facebook Sommelier Comuni Vesuviani, Vi consigliamo pertanto di verificare questa condizione prima del pagamento.
Associazione Italiana Sommelier Delegazione dei Comuni Vesuviani programma del Corso per Sommelier di I Livello n. 104 presso Gianni al Vesuvio Sala AIS di Ercolano Napoli.

Lezione n° 1 del 31/1/2017 – LA FIGURA DEL SOMMELIER
Lezione n° 2 del 07/2/2017 – VITICOLTURA
Lezione n° 3 del 14/2/2017 – ENOLOGIA – PROD. DEL VINO
Lezione n° 4 del 21/2/2017 – ENOLOGIA – COMPONENTI DEL VINO
Lezione n° 5 del 28/2/2017 – TECNICA DEGUSTAZIONE-ESAME VISIVO
Lezione n° 6 del 07/3/2017 – TECNICA DEGUSTAZIONE-ESAME OLFATTIVO
Lezione n° 7 del 14/3/2017 – TECNICA DEGUSTAZIONE-ESAME GUSTATIVO
Lezione n° 8 del 28/3/2017 – SPUMANTI
Lezione n° 9 del 04/4/2017 – VINI PASSITI,VEND.TARDIVA
Lezione n° 10 del 21/3/2017 – LEGISLAZIONE-ENOGRAFIA NAZIONALE
Lezione n° 11 del 11/4/2017 – BIRRA-DISTILLATI DA CEREALI
Lezione n° 12 del 18/4/2017 – ALTRI DISTILLATI E LIQUORI
Lezione n° 13 del 26/4/2017 – LE FUNZIONI DEL SOMMELIER
Lezione n° 14 del 29/4/2017 – VISITA AD UNA AZIENDA VITIVINICOLA
Lezione n° 15 del 02/5/2017 – APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE

Il Direttore del Corso Ernesto Lamatta
Il Presidente di Sezione Nicoletta Gargiulo
Il Segretario del corso Stefania Battiloro
locandina-1-ercolano