Sommelier_del_Rum

 

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER

Delegazione di Napoli

Sommelier del Rum

#Cinqueserate #21rum

21 rum, con cioccolato e sigaro TOSCANO® 

Wine Bar Scagliola via San Pietro a Majella n.15

Euro 200. Info e prenotazioni:081.459696 / 334.9698115

Posti limitati. In collaborazione con Wine Bar Scagliola e Velier

Un percorso finalizzato ad approfondire la conoscenza del principe “etilico” dei Caraibi, un distillato ricco di tradizioni e leggende che parla sempre e soltanto la lingua del suo luogo d’origine. Un viaggio che dura cinque serate, ventuno rum in degustazione con l’abbinamento di cioccolato e sigaro italiano.

1 Marzo Prima lezione ore 20.30

Lo zucchero, le sue origini e le sue migrazioni

Cenni storici sul Rum

Le varie fasi di lavorazione che portano a una bottiglia di Rum

Il cacao, le sue origini e le sue migrazioni

Lo stile ispanico: Ron Brugal 1888 con cioccolato Corallo 73,5%

Lo stile inglese (Navy Style): Pusser’s Nelson Blood 15 anni con cioccolato Corallo 80%

Lo stile inglese (Demerara Style): Rum El Dorado 15 anni con cioccolato Corallo sale & pepe

Lo stile francese (Agricòle): Rhum St. James 15 anni con massa di cacao Corallo al 100%

Relatore “Don” Marcelo Barberis

 8 Marzo Seconda lezione  ore 20.30

La Gargano Classification

Il Pure Single Rum: Forsythe WP 502

Il Pure Single Rum: Hampden 2010

Il Pure Single Agricòle Rhum: Rhum Rhum 56°

Il pure Single Agricòle Rhum: Clairin Sajus Release 3.1

Relatori Luca Gargano e Daniele Biondi

 15 Marzo Terza lezione ore 20.30

La tecnica di degustazione

Gli stili inglesi, il Navy Style e il metodo Dunder, il Demerara Style

In degustazione:

Jamaica, Worthy Park Rum-Bar Gold

Antigua, English Harbour 10 anni

Barbados, Foursquare Triptych 2004

Trinidad, Caroni 17 anni

Relatore Gabriele Pollio

 22 marzo Quarta lezione ore 20.30

La tecnica di degustazione

Lo stile ispanico, la “mezcla” e il metodo solera

L’abbinamento con il sigaro di tradizione italiana: il TOSCANO® ANTICA TRADIZIONE

In degustazione:

Nicaragua, Ron Flor de Caña 12 anni

Cuba, Ron Edmundo Dantes 15 anni

Panama, Ron Abuelo Añejo Reserva Especial

Repubblica Dominicana, Ron Columbus Añejo

Relatori Gabriele Pollio e Tommaso Luongo

 29 Marzo Quinta Lezione ore 20.30

La tecnica di degustazione e il metodo di abbinamento

Lo stile francese o Agricòle

L’abbinamento con il sigaro di tradizione italiana: il TOSCANO® ORIGINALE

In degustazione:

Martinica, Neisson Rèserve Speciale

Guadalupa, Karukera Reserve Speciale

Haiti, Vieux Labbé 10 anni

Ile de la Réunion: Savanna Vieu

Guyana francese: La Cayennaise

Relatori Tommaso Luongo e Nicola Scagliola

Alla conclusione della quinta serata verrà rilasciato agli iscritti

l’Attestato di Partecipazione “Sommelier del Rum”

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