IMG_1244

Associazione Italiana Sommelier Delegazione Comuni Vesuviani presenta,  sessione pomeridiana dedicata,  del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Primo Livello presso l’ISIS Tognazzi De Cillis di Pollena Trocchia (Na) a partire da lunedi 20 Marzo  2017  alle ore 15,30.

Un’esperienza unica per imparare a conoscere l’arte del bere giusto. La viticoltura,  l’enologia, la tecnica di degustazione, le funzioni del Sommelier, la cultura del vino e dei territori,  i prodotti tipici,  il mondo della birra, dei distillati e dei liquori, un completo bagaglio tecnico e professionale. Quindici lezioni, teoriche, pratiche, e una di auto verifica, la degustazione di diverse tipologie di vino, birre, liquori e distillati,  per ogni lezione.  Prevista la visita ad una azienda vitivinicola. L’Associazione Italiana Sommelier  contribuisce da anni a far crescere la comunicazione, la divulgazione ed il movimento intorno al vino, puntando  all’innalzamento del livello generale di competenza degli addetti ai lavori, e diffonde con impegno e professionalità, la cultura del vino e del cibo a tutti gli enoappassionati.
INIZIO LUNEDI  20 MARZO 2017 ALLE ORE 15.30 PRESSO L’ISIS TOGNAZZI DE CILLIS
Viale Italia, 80040 Parco Europa, Pollena Trocchia NA
TERMINA GIOVEDI 25 MAGGIO 2017
QUOTA ISCRIZIONE CORSO € 450,00 + ISCRIZIONE PER L’ANNO 2016 ALL’A.I.S. NAZIONALE € 80,00
Informazioni:  ernesto@lamatta.net – oppure 338.684.54.31 – 328.703.33.33
Facebook:  Sommelier Comuni Vesuviani
La quota di iscrizione al corso è da versare con bonifico bancario alla sede regionale dell’A.I.S. Campania:
ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA BPER DI SORRENTO IBAN:
IT41Z0538740260 000002464227 – CAUSALE: Corso Primo Livello Pollena e Nominativo Iscritto
Il costo di € 450,00 quota di iscrizione al corso, comprende la valigetta con 3 bicchieri ISO, il kit libri didattici (Il Mondo del Sommelier, La Degustazione e il Quaderno di degustazione e Statuto della A.I.S.) un cavatappi logato. Il costo di  €80,00 iscrizione annuale all’Associazione Italiana Sommelier, da diritto all’invio della tessera di Socio, dello scudetto per la divisa di rappresentanza, all’abbonamento annuale alla guida ufficiale “VITAE” edizione 2016, partecipazione preferenziale ad alcuni eventi organizzati dall’Associazione Italiana Sommelier. Possibilità di parcheggio  dedicato dell’Hotel all’esterno della struttura.
ATTENZIONE: Si prega di indicare esattamente la causale così come descritto nel comunicato. La data di versamento del bonifico per l’iscrizione al corso, costituirà titolo preferenziale per la partecipazione al corso e comunque le iscrizioni saranno possibili soltanto fino al raggiungimento del numero massimo previsto per la formazione di una classe,  raggiunto il quale verranno immediatamente chiuse le iscrizioni e ciò verrà tempestivamente pubblicato sulla pagina ufficiale di Facebook Sommelier Comuni Vesuviani, Vi consigliamo pertanto di verificare questa condizione prima del pagamento.
Lezione n° 1 del 23/3/2017  – LA FIGURA DEL SOMMELIER
Lezione n° 2 del  20/3/2017  – VITICOLTURA
Lezione n° 3 del  30/3/2017  – ENOLOGIA – PROD DEL VINO
Lezione n° 4 del  3/4/2017  – ENOLOGIA – COMP DEL VINO
Lezione n° 5 del  6/4/2017  – TECNICA DEGUST.NE-ESAME VISIVO
Lezione n° 6 del  10/4/2017  – TECNICA DEGUST.NE-ESAME OLFAT.
Lezione n° 7 del  20/4/2017  – TECNICA DEGUST.NE-ESAME GUSTAT
Lezione n° 8 del  27/4/2017  – SPUMANTI
Lezione n° 9 del  04/5/2017 – VINI PASSITI,VEND.TARDIVA
Lezione n°10 del 24/4/2017 – LEGISLAZIONE-ENOGR.NAZ.
Lezione n°11 del 8/5/2017 – BIRRA-DISTILLATI DA CEREALI
Lezione n°12 del 11/5/2017  – ALTRI DISTILLATI E LIQUORI
Lezione n°13 del 18/5/2017 LE FUNZIONI DEL SOMMELIER
Lezione n° 14 del 22/5/2017 – VISITA AD UNA AZIENDA VITIVINICOLA
Lezione n° 15 del 25/5/2017  – APPROF.DEG. AUTOVALUTAZIONE
Il Direttore del Corso  Ernesto Lamatta
Il Presidente di Sezione Nicoletta Gargiulo
Il Segretario del corso Mariangela Sellitto