2023_REPBOLLE_IMG200

* * *

LA REPUBBLICA DELLE BOLLE

prima edizione

5 giorni di cultura spumantistica, didattica e divertimento

per non avere più dubbi o rimpianti su questa fantastica tipologia di vini speciali

Da venerdì 21 aprile a martedì 25 aprile 2023

Cantine Storiche A.MA. via Filande 6 Pianodardine Avellino

Banchi di assaggio, masterclass, area food, spettacoli

* * *

5 giorni di cultura spumantistica per non avere più dubbi o rimpianti su questa fantastica tipologia di vini speciali durante la prima edizione de La Repubblica delle Bolle.

Da venerdì 21 aprile a martedì 25 aprile 2023 nella suggestiva cornice delle Cantine Storiche A.MA. in via Filande 6 località Pianodardine ad Avellino si coniugherà didattica e divertimento, degustando ai banchi di assaggio oppure durante le masterclass, si accederà all’area food per provare curati abbinamenti cibo-vino e si godrà di buona musica e spettacoli.

L’evento è organizzato e promosso da Visit Irpinia in collaborazione con AIS Campania Delegazione di Avellino, patrocinato da Regione Campania, Provincia di Avellino e Comune di Avellino e in partnership con Mab Security e Capobianco Wine&Co; una squadra vincente per permettere a enoturisti e appassionati di godere, nello stesso luogo e per cinque giorni dei nettari di dioniso in versione carbonica.

Obiettivo della manifestazione è accendere i riflettori sul vasto e variegato mondo delle bollicine, categoria di vini sempre più apprezzata, scoprendo zone di produzione e differenti metodi di spumantizzazione.

 

P R O G R A M M A

Inaugurazione dell’effervescente rassegna affidata ad AIS che ha organizzato un evento nell’evento, BULLULAE 2023, già presentato in anteprima durante il Gran Galà di Natale, con banchi di assaggio e masterclass dedicati agli spumanti metodo classico della Campania da vitigni autoctoni.

Dalle ore 18:30 alle ore 23:30, quindi, l’apertura con il walk around tasting a cura dei sommelier di servizio AIS.

Negli stessi orari e nei successivi 4 giorni i banchi di assaggio saranno dedicati anche alle bollicine nazionali ed internazionali.

 

LE MASTERCLASS

Venerdì 21 Aprile

Dalle ore 19:30 alle ore 21:30

MasterClass: Bullulae 2023, il metodo classico in Campania

Conducono la degustazione Tommaso Luogo, Presidente AIS Campania, e Annito Abate, Delegato AIS Avellino.

Sabato 22 Aprile

Dalle ore 17:30 alle ore 19:30

MasterClass: Francia, Francia, Francia! (Champagne, Cremant e Blanquette)

Conduce la degustazione Gabriele Pollio, Delegato AIS Napoli

Domenica 23 Aprile

Dalle ore 18:00 alle ore 20:00

MasterClass: I grandi spumanti prealpini

Conduce la degustazione Franco De Luca, responsabile didattica AIS Campania

Lunedì 24 Aprile

Dalle ore 19:00 alle ore 21:00

MasterClass: Il giro del mondo in… Bolla (Sudafrica, Inghilterra, Spagna, Germania, Nuova Zelanda, Austria)

Conduce la degustazione Alessia Canarino, relatore Ais

GLI SPETTACOLI

Venerdì 21 Aprile

GB Husband

Se si dovesse raccontare l’evoluzione del panorama musicale irpino dagli anni ’90 in poi il nome di Angelo Di Falco sarebbe uno di quelli più pronunciati. Angelo attraversa i generi e le formazioni più disparate trovando il massimo della sua espressività insieme ai GB Husband and the UngratefulSons, band che ha fatto della ricerca e della spontaneità la propria bandiera.

Sabato 22 Aprile

SMC – Sessioni di Musica Creativa

«Il Vino è in tavola! The Wine is on the table!»

Installazione sonora praticabile, di FutileDjstivo

conEva Di Iorio, dance

Davide Russo, accordion, dismantledaccordion, ukulele

Giuseppe Vietri, objects, reeds.

L’elemento concreto scelto è la bollitura dell’uva (aglianico Taurasi DOGC) nel tino di legno. L’elaborazione elettroacustica fa parte di un’opera di ricerca iniziata nel 2004 e proseguita negli anni con varie edizioni. Visuoni improvvisi e indeterminate composizioni in uno spazio sonoro che fermenta, prende corpo, carattere e…riesplode in altre parizioni. In questa tessitura vivono le parizioni di SMC, che elabora e compone in tempo reale le inaudite capacità creative del Vino.

Domenica 23 Aprile

Francesco Di Bella

Storico frontman dei 24 Grana, è un artista di livello assoluto, accorato, appassionato, ha scritto alcune delle pagine più belle della musica campana, parole e musica impresse ormai tutti noi indelebilmente.

Lunedì 24 Aprile

Denise

Visionaria cantautrice campana, alterna attimi di dolcezza infinita a improvvisi momenti di potenza graffiante. Denise Galdo ci porta un live impattante, allo stesso tempo aulico e ruvido.

Martedì 25 Aprile

Gabriel Ambrosone

Elemento di spicco della scena musicale irpina, Gabriel Ambrosone è un musicista carnale, curioso, aperto a tante collaborazioni. Con la sua fisarmonica rappresenterà una splendida chiusura per la manifestazione.

L’OFFERTA GASTRONOMICA

L’area food, operativa nel corso dell’intera manifestazione, sarà affidata a due realtà solide e apprezzate della provincia di Avellino: Fralù e Irpino Vagabondo. L’offerta, caratterizzata dalla presenza dei più pregiati prodotti del territorio e non solo, tra cui un’ampia selezione di salumi e formaggi, seguirà le linee guida degli abbinamenti cibo-vino al fine di rendere l’esperienza sensoriale il più possibile appagante

 

L’ingresso alla manifestazione è libero ma è obbligatorio acquistare i ticket per le degustazioni ai banchi e per gli ingressi alle masterclass

Per i ticket QUI

Verifica le scontistiche previste per i Soci AIS

Per informazioni

Antonio Cipolletta cell. +39 346 6406359

Ciro Picone cell. +39 329 4570485

2023_REPBOLLE_IMG

2023_locandina Bululae